?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Многие задаются вопросом о том, почему в последнее время так много стало в Третьем мире локальных конфликтов, которые вроде не имеют никакого рационального объяснения?
Вполне можно предположить, что какая-то часть из них провоцируются в значительной степени для того, чтобы создать источники органов для пересадки.
Прошли времена, когда трансплантацию органов можно было проводить только в условиях, которые невозможно создать в полевом госпитале, или захолустной больнице в Африканской глуши, или в пустыне на Ближнем Востоке.
Теперь все необходимое для таких операций помещается в один транспортный контейнер и может быть развернуто везде, где возможно организовать стерильный операционный блок.
При сотнях и тысячах жертв этих войн, которых успели довезти до госпиталя живыми, но все равно не спасли, никакого независимого контроля за изъятием органов разумеется никто организовать не может, а командование воющих формирований постоянно нуждается в деньгах для закупок оружия и жалованья тем, кто еще в строю.
Так ли уж невозможно то, что в таких полевых госпиталях организуется строго охраняемый от посторонних глаз трансплантационный блок, в котором органы погибших солдат и мирных жителей пересаживаются богатым иностранцам?
Ключевым моментов во всем этом является то, что реципиент, получивший донорский орган потом всю жизнь нуждается в специальных лекарствах, периодических обследованиях и особых процедурах. Так вот, даже если орган получен не известно где и не известно как, услуги эти все равно оказываются во всех странах, в которых сама пересадка на коммерческой основе запрещена. При этом никаких вопросов о происхождении пересаженного органа и месте пересадки, больному не задают и никакого дела в полиции по этому поводу не открывают.
В результате круг замыкается. Кто-то где-то воюет не понятно за что, но под какими-то лозунгами, а вся цель войны только в том, чтобы в ней побольше погибло молодых и здоровых людей ради органов, которые у них можно изъять.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel