?

Log in

Я давно уже понял, что костяк любого движения могут составлять только такие люди, которые готовы посвятить жизнь достижению поставленных целей. Те, для которых это главное. Те, кто ставит движение, в котором участвует и его цели выше всего на лестнице своих жизненных приоритетов.
Таких людей не бывает много, обычно их единицы, но больше и не требуется, ведь они только костяк, вокруг которого должна формироваться группа постоянных соратников, а вокруг них еще более многочисленная группа активистов, которые уже и мобилизуют массы.
Таким образом - костяк это главное. Это та снежинка, вокруг которой создается снежный ком, за тем превращающийся в лавину.
Костяк не может быть создан из людей не готовых полностью изменить свой образ жизни. Даже если человек поначалу готов отлепиться от прежнего, он не должен повиснуть в воздухе, а иметь готовую структуру, к которой он сможет полностью прилепиться и начать в ее рамках новую жизнь.
Для этого должна быть создана база, обеспечивающая хотябы минимальные материальные потребности.
Такой базой может быть только коммуна, созданная на основе таких принципов, как:
1. Совместное проживание.
2. Совместное питание.
3. Совместное хозяйство.
Только такая коммуна может создать условия для развития взрослых в ходе регулярной учебы, воспитания детей, социальной защиты, защиты от преследования и другие ключевые основы, обеспечивающие функционирование костяка движения, его укрепления и пополнения.
Далее коммуна строит отношения с единомышленниками, которые по разным причинам не состоят в ней, но близки к ней, приезжают, участвуют в мероприятиях, оказывают посильную помощь, а главное разделяют ее иделологию и принимают активное участие в ее реализации.
Далее идет круг людей, принимающих эпизодическое участие в организованных акциях, например в демонстрациях, массовых митингах, пропагандирующих коммуну и ее цели, придающих двжению массовость и настоящую народность.
Так что с коммуны надо начинать. С коммуны!
Буржуазный политик - это человек, готовый сделать все на свете для рабочих, кроме как стать одним из них.
Революционер - это не увлечение и не профессия, это состояние души, свойство личности, направление ума, это стиль жизни.

Диктатура.

Диктатура капитала - это признак любого капиталистического государства, а само капиталистическое государство - это орудие буржуазной диктатуры, осуществляемой в целях угнетения и эксплуатации буржуазией пролетариата.
Фашизм - это резкое ужесточение диктатуры перед лицом опасности пролетарской революции и ее основная цель - предотвратить пролетарскую революцию.
Перед гитлеровским фашизмом была поставлена еще более значимая задача - уничтожить первое в мире пролетарское государство.
Гитлеровскую форму фашизма отличал нацизм, то есть крайняя форма расизма. Вот нацизм совсем не обязательно является элементом фашизма. Например, итальянский, испанский, португальский фашизм обошлись без этого. Никаких ущемлений по национальному признаку там не практиковалось, никаких запретов на межрассовые браки, ничего такого.
А по мне так давно пора причислить к лику святых Маркса, Энгельса и Ленина, заменить Новый Завет Новейшим Заветом и начать строить царство Божие на Земле, то бишь коммунизм, как это и хотела святая троица новейших времен.
Предлагаю объявить Маркса и Энгельса пророками, Ленина - посланником и создать церковь трех апостолов, Маркса, Энгельса и Ленина.

Apr. 5th, 2017

C каждым из наших детей и с каждым из наших внуков мы проживаем еще одно детство, еще одну молодость, еще одну жизнь.
.

Apr. 4th, 2017

Каких только версий не запускают в сети, чтобы найти виновных в том, что произошло сегодня в Петербурге.
А ведь все просто. Вступив в прямое военное противоборство с исламистами в Сирии, Россия должна была знать, что исламисты ответят и ответят в обычной для себя манере.
Они конечно врядли надеются таким способом заставить Россию выйти из войны. Да и поздно уже. Дела у исламистов в Сирии идут крайне плохо, войну можно считать законченной и сейчас идут зачистки, которые уже ничего не меняют.
Так что, если взорванный в Египте самолет еще мог быть попыткой повлиять на Россию, то взрыв в Питербургскм метро - это вероятно обычная месть.

Apr. 2nd, 2017

В чем состоит генетическая обусловленность смерти капитализма, как и предшествовавших ему систем?
Ну, во первых, обусловленность доказывается уже тем, что предшествовавшие системы, рабство и феодализм однажды родившись, развились, достигли зрелости, а потом одряхлели и исчезли.
Нужно только понять в каком биологическом возрасте находится капитализм сейчас? Он молод, зрел, стар, или уже одряхлел?
Можно точно утверждать, что капитализм пережил серьезный кризис в ходе Первой Мировой войны, которая сама по себе была следствием кризиса капитализма, а за тем привела к пролетарским революциям в ряде стран Европы, которые, по большей части удалось подавить в зародыше, а в России только через 70 лет.
Другой кризис капитализма начался в 1929 году с краха Нью Йоркской биржи и в конечном счете привел к Второй Мировой войне и закончился созданием лагеря стран социалистического содружества, простиравшемся от Восточной Германии до Южного Вьетнама и охватившего почти четверть площади стран мира и треть человечества.
Что же случилось потом? Почему социалистический лагерь развалился и его осколки скатились к капиталистическим отношениям, в то время, как капитализм в целом в Мире продолжает оставаться единственнной экономической системой и в целом демонстрирует скорее прогресс, чем деградацию?
Мне кажется, дело в том, что капитализм сумел измениться. Ныне это не такой капитализм, который был при Марксе, Энгельсе и Ленине. Ныне - это капитализм с значительными элементами планирования, госзаказа и поддержки государствами значимых частных проектов и инициатив.
Кроме того современная модель капитализма предусматривает вэлфер, позволяющий не голодать, а в ряде случаев и вполне комфортно существовать безработным, матерям одиночкам, получать приличное лечение больным, не способным за это платить и ряд других ничтяков, которые сильно снижают накал классовых противоречий и мотивацию к классовой борьбе.
Эти достижения капитализма носят не только организационный характер, но имеют материальное обеспечение, источником которого стала НТР, которая позволяет увеличивать производство продовльствия быстрее, чем происходит рост населения, делает удовлетворение ряда потребностей, например в одежде, легко доступными и предоставляет ряд других ключевых возможностей, избавляющих капитализм от серьезных кризисов.
Понятно, что так будет не всегда. Рано, или поздно наука упрется в какой-нибудь трудно преодолимый барьер и капитализм окажется не в состоянии через него перебраться.
Вот тогда и придет время смены систем.
Мощное дерево советского эксперимента просуществовало 70 лет, но прогнило изнутри и, не выдержав широкой кроны, с треском упало, открыв солнечный свет мелким кустарникам и сорнякам, влачившим жалкое существование в густой тени, а теперь заполнившим собой все постсоветское пространство.
Однако в силу своей природы, даже получив простор, эти растения не способны и ни в чем сравниться с тем деревом, на месте которого они произрастают. Они не способны дать прекрасных плодов и не способны конкурировать с новым деревом, которое вырастет из семян старого и снова подавит их бесполеное существование. Мы должны признать этот бесспорный факт, чтобы извлечь уроки из не реализованной попытки построить коммунизм, которые чрезвычайно важны для успешной реализации следующей неизбежной попытки.
Колесо истории не стоит на месте и обязательно движется вперед даже тогда, когда кажется, что время повернулось вспять. СССР не просто умер и исчез без следа. Ему суждено стать навозом, необходимым для успешного роста нового молодого древа коммунизма, которое уже посеяно, уже пустило ростки и вот вот покажет свежую поросль сквозь слой прошлогодних листьев.
Какие же уроки мы можем извлечь из происшедшей исторической драмы?
Урок первый:
Сорняки надо полоть. Да, они не могут конкурировать с тем, что мы растили, но ущерб нанесли достаточно большой и в совокупности с другими факторами сыграли не последнюю роль в провале советского эксперимента.
Давайте теперь назовем эти сорняки своим именем. Их общее название - "частная собственность".
Она имеет множество видов и подвидов, может быть легальньной, полулегальной, нелегальной, может маскироваться под "личную собственность", а может даже и считаясь формально государственной, все равно оставаться частной.
Как ее определить и выделить из общенародной?
Самым надежным признаком является возможность оперирования на рынке.
Допустим в СССР вам дали квартиру. Заметьте, дали не в собственность, а предоставили для проживания. Является ли эта квартира вашей частной собственностью? Формально - нет, а фактически вам было предоставлено право ее обменивать и сразу она по факту стала частной потому, что приобрела свойство товара.
Меновая стоимость государственной квартиры учитывала все, и город, в котором она находилась, и район, и этаж, и тем более площадь, наличие лифта, вид из окна и массу других факторов, включая материал, из которого построен дом.
Кроме того при обмене практиковалась доплата за преимущества, или денежная компенсация недостатков квартиры.
Таким образом государственная собственность приобрела свойство товара и свойство частной собственности, которых никто не хотел признавать.
При наличии денег дельцы теневой экономики в позднем СССР могли совершив всего два-три обмена с доплатой выбраться из коммуналки в провинции в самостоятельную сталинку в центре Москвы.
Нужно ли был с этим что-то делать? Конечно!
Можно ли было с этим что-то сделать? Легко!
Нужно было просто исключить сделки по обмену государственного жилья, и при необходимости осуществлять их в рамках программ по обеспечению граждан жильем. То есть, допустим семья получила квартиру, а потом распалась. Значит квартира возвращается государству, а вместо нее выдается две поменьше каждому из бывших супругов. Или при смене работы связанной с переездом в другой город, ключи от прежней квартиры отдаются, а от другой в другом городе получаются.
Следующим примером является личный автомобиль. Его продавали в личную собственность, хотя разумеется она была частной. Так, утверждалось, что собственность личная потому, что она не может быть использована для извлечения дохода. Но это было заведомо не так. На автомобиле можно было подрабатывать извозом, при чем доход от извоза мог превышать размеры зарплаты по месту работы. Это считалось не законным, но системной борьбы с явлением никто не вел, поэтому оно реально существовало в массовых масштабах. Редкие компании по отлову извозчиков быстро заканчивались и все возвращалось в прежнее русло.
Кроме того старый личный автомобиль можно было продать с значительной прибылью по цене дороже нового ввиду искусственного дефицита.
Можно было конечно просто поднять цены, чтобы создать баланс между спросом и предложением, но радикальной мерой было бы вообще не продавать личные машины, а сосредоточить усилия на улучшении работы общественного транспорта, включая значительное расширение парка такси.
Еще одним очагом частной собственности были приусадебные участки колхозников, дачные участки и участки в частном секторе пригородов. Значительная часть этих участков использовалась для производства продуктов на продажу и прибыль в ряде случаев была существенной.
К списку можно добавить владельцев частных моторных лодок, которые занимались коммерческим рыболовством (обычно браконьерством) и ряд других.
Но не эти факторы подорвали СССР. Они лишь создали социальную базу для подрыва самой идеи строитеьства коммунизма, создали миллионы людей, которым эта идея стала не нужна и которые начали относиться к ней враждебно, как и любые частные собственники и мелкие предприниматели.
Главным очагом гниения системы стало ее руководство, упрвленческая надстройка, которая выродилась в господствующий класс и прекрасно себя чувствовала в обстановке гнили, которую сама же и распространяла.
В конечном счете эти люди решили, что частная собственность может быть легализована и они только извлекут пользу из этой легализации потому, что это позволит им использовать власть для частного накопления, создавать и передавать по наследству целые состояния, перестать бояться, что с потерей должности они потеряют доступ к большей части привилегий, которыми они пользовались пока занимали свои должности.
Престарелое Политбюро не сопротивлялось. Оно само было по уши в этом дерьме. Достаточно только вспомнить, что дочь Генсека Галина Брежнева была одной из знаковых фигур в вакханалии разложения и ее все знавший отец, Генсек, Леонид Иьлич Брежнев вместо того, чтобы просто запереть потерявшую все ориентиры гулящую бабу в одной из своих загородных резиденций, где она по крайней мере не могла бы позорить его самого, но и крышевать целые преступные кланы (что она делала врядли даже догадываясь, что скрывается под спудом окружавших ее собутыльников и любовников),вместо этого он равнодушно взирал на ее похождения и никто из членов высшего руководства не беспокоил его докладами о происходящем потому, что все знали, что таких докладов, как и вообще плохих новостей, выживающий из ума старик, слышать не хочет, а его недовольство вполне может стоить должности тому, кто докладвает.
О том, как и почему СССР дошел до этого в продолжении.
Многие задаются вопросом о том, почему в последнее время так много стало в Третьем мире локальных конфликтов, которые вроде не имеют никакого рационального объяснения?
Вполне можно предположить, что какая-то часть из них провоцируются в значительной степени для того, чтобы создать источники органов для пересадки.
Прошли времена, когда трансплантацию органов можно было проводить только в условиях, которые невозможно создать в полевом госпитале, или захолустной больнице в Африканской глуши, или в пустыне на Ближнем Востоке.
Теперь все необходимое для таких операций помещается в один транспортный контейнер и может быть развернуто везде, где возможно организовать стерильный операционный блок.
При сотнях и тысячах жертв этих войн, которых успели довезти до госпиталя живыми, но все равно не спасли, никакого независимого контроля за изъятием органов разумеется никто организовать не может, а командование воющих формирований постоянно нуждается в деньгах для закупок оружия и жалованья тем, кто еще в строю.
Так ли уж невозможно то, что в таких полевых госпиталях организуется строго охраняемый от посторонних глаз трансплантационный блок, в котором органы погибших солдат и мирных жителей пересаживаются богатым иностранцам?
Ключевым моментов во всем этом является то, что реципиент, получивший донорский орган потом всю жизнь нуждается в специальных лекарствах, периодических обследованиях и особых процедурах. Так вот, даже если орган получен не известно где и не известно как, услуги эти все равно оказываются во всех странах, в которых сама пересадка на коммерческой основе запрещена. При этом никаких вопросов о происхождении пересаженного органа и месте пересадки, больному не задают и никакого дела в полиции по этому поводу не открывают.
В результате круг замыкается. Кто-то где-то воюет не понятно за что, но под какими-то лозунгами, а вся цель войны только в том, чтобы в ней побольше погибло молодых и здоровых людей ради органов, которые у них можно изъять.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel